Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. ( мин 10 раз слить воду)
Оставить его в воде на 1 час.
Переложить рис в
кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой.
Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит,
убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10-15 минут. Важно все это
время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать
липким.
После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 ст.ложки рисового уксуса, сахар, сыр и соль.
Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
Рыбу и авокадо порезать полосками.
Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 ст.л. уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
На лист нори
тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2-3 см от дальнего края
незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
Выкладываем начинку полосками.
Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать , оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4-6 частей( в зависимости от размера листа нори)
Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Этот рецепт дала нам по секрету Каракойш-официант, видевшая, как готовит эту вкуснятину повар. Только тсс!