Рецепт Грибного Жульена.
В чем готовить жульен? Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка или маленьких жаропрочных мисочках. Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен) * Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука). * Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
* Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты
жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба,
ветчина. * когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить Рецепт жульена с грибами (грибного жульена). Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт Сметана - 200 г Твердый сыр - 300 г Растительное масло Соль и перец по вкусу Способ приготовления:
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать
шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы,
положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и
потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого
цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра
с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится -
блюдо готово. Как подавать жульен на стол: Жульен подают
на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной
салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на
ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
|