404. Страница не создана. | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS http://mircharlive.ucoz.net/
Последние истории
[10.04.2011][Рецепты]
Рецепт приготовления Сырных Бургеров (4)
[30.07.2011][Дневники Инфантилии]
Я вернулась! (16)
Меню сайта
Друзьяшки

Мирчар - онлайн игра для девочек и мальчиков
Категории раздела
О миречар [37]
Чароводу [41]
Новости Мирчара [8]
Бестириарий [17]
Уроки начинающему [10]
помощь
Мода [5]
Рецепты [5]
Облачко
Инф
Главная » Статьи » Рецепты

Рецепт приготовления Грибного Жульена
Рецепт Грибного Жульена.

В чем готовить жульен?

Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка smile или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен)
* Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
* Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
* Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
* когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена).

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.

Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Как подавать жульен на стол:

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Категория: Рецепты | Добавил: Anneke (07.03.2011)
Просмотров: 614 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наша кнопка
Радужный водопад
Одной строкой
Поиск
Музыка ветров
Чат
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz