Наверное,
каждый чар ел вкусный, с
хрустящей корочкой, куриный шницель. Как же приготовить такой шницель в
домашних условиях, быстро, на скорую руку? Прежде всего нам
понадобится куриная грудка. Если вы не можете сами, то попросите в
"Продуктах Питания", чтобы вам её порезали, почистили от пленок и слегка
отбили. А
на гарнир Каракойш Повар готовит вкусное картофельное пюре.
Рецепт на 6 порций
Шницель: 1 кг куриной грудки, очистить от пленок, тонко порезать и слегка отбить. 1 упаковка панировочных сухарей Соль и молотый черный перец 4-3 яйца, взбить 1 столовая ложка горчицы Мука для панировки Масло для жарки
Картофельное пюре: 1 кг обычного картофеля, очистить и порезать 1 батат (около 200 г), очистить и порезать 1 головка чеснока, неочищенного 2 столовые ложки оливкового масла 60 грамм масла Соль и белый перец Немного тертого мускатного ореха 1 стакан молока
Приготовление:
- Подготовка картофельного пюре: Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите
на противень фольгу, капните немного оливкового масла и уложите
чеснок, прикрыв его пекарской бумагой. Выпекайте около 15 минут, пока
чеснок не станет мягким. Затем остудите его и снимите кожуру. Отварите
картофель и батат, слейте воду и добавьте печеный чеснок и прочие
ингредиенты. Все разотрите в пюре при помощи толкушки или блендера
- Подготовка шницелей:
Смешайте
панировочные сухари с солью и перцем. Добавьте во взбитые яйца
горчицу и перемешайте. Обваляйте шницеля в муке. Далее окуните их в
яичную смесь и панировочные сухари, чтобы шницеля были полностью
покрыты присыпкой, со всех сторон. Обжариваем
шницеля на горячей сковороде, в масле, до золотистого цвета. После
обжарки шницеля обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее
масло и сразу подавайте с картофельным пюре.
Нам поведал об этом наш специально посланный в "Продукты "Питания" чар.Только никому не говорите!
|